Болты из титана, распродажа титановых болтов ОСТ 1 105569-72 | Завод Мир
Завод металлических изделий регионов
  Таганрог, Поляковское шоссе, 16
RUS / ENG
Главная > Публикации > Распродажа титана ! Скидки до 30%!

Распродажа титана

Скидки до 30%!

титановые болты ОСТ 1 105569-72
звоните — 8 800 777 38 09
пишите — sale@zavod-mir.ru

Успевайте заказывать, акция ограничена!

Болты из титана заслуженно имеют высокий рейтинг среди пользователей и считаются наиболее популярными изделиями из высокопрочного сплава. Титан не только универсальный материал, но и достаточно дорогой, поэтому использовать его нужно разумно. За счет уникальных свойств титановые болты и винты применяются в различных отраслях и сферах, в том числе авиакосмической, медицинской, морской и строительной промышленности.

Упругое удлинение титановых болтов при одних и тех же напряжениях приблизительно в 2 раза больше упругого удлинения стальных болтов, что важно для сохранения первоначальной затяжки. Кроме того, вследствие высокой податливости дополнительная нагрузка на болт при действии рабочих сил в случае применения титановых болтов взамен стальных в стальных узлах снижается также почти в 2 раза. Однако эти преимущества титановых болтов исчезают при их работе в титановых узлах.  

Кроме высокой коррозионной стойкости, титановые болты имеют низкую массу (плотность Ti-спла-вов на 40 % меньше, чем плотность стали) и высокую прочность при срезе. Поэтому титановые крепежные элементы являются основными в производстве ответственных узлов летательных аппаратов

При одних и тех же напряжениях упругое удлинение титановых болтов в 2 раза больше, что важно для сохранения первоначальной затяжки.

По сути, его универсальные характеристики обусловлены процессом легирования металла. После термической обработки титан получает высокую прочность и может применяться для любых изделий или конструкций. В настоящее время болты из титана 5 класса используются для сборки двигателей, самолетов, космических элементов. Титановый сплав повышенной прочности рекомендовано использовать для высоконагруженных деталей колесной техники (автомобили, велосипеды и мотоциклы).

 

АО «Завод Мир»